В Совфеде раскритиковали Росмолодежь за непатриотичное слово «квест»

12.07.2018 в 15:47, просмотров: 2765

Сразу два члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности обратили внимание на использование англицизмов, слушая выступление главы Росмолодежи Александра Бугаева по теме реализации госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы».

Когда Бугаев упомянул о проведении квестов, сенатор Таймураз Масуров потребовал объяснить значение иностранного слова. Бугаев объяснил, что это популярная у молодежи форма организации активных мероприятий. Масуров в ответ заявил, что «квесты» не следует называть всероссийскими и патриотичными, потому что «если это квест, значит это что-то не наше».

Мамсурова поддержала сенатор Ольга Ковитиди, которая сослалась на заявление министра обороны о ведущейся против России гибридной войны, в том числе и информационной. «Поэтому сегодня, закладывая там иностранные термины, мы тем самым показываем свою определенную несостоятельность», - заявила она. По мнению Ковитиди, было бы хорошо, если бы Росмолодежь придумала свою игру типа квеста, чтобы потом в нее все играли в Америке и называли русским словом.

Бугаев пообещал, что эти пожелания учтут.