Диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие блюда и угощения стоит приготовить на новогодний стол, чтобы они были полезными и вкусными.
По словам эксперта, традиционно на праздник готовят мясное блюдо с овощами. А если это птица, то индейке лучше предпочесть утку с фруктами, которую при запекании следует обложить яблоками и сухофруктами, а не картофелем, чтобы было вкуснее.
При приготовлении оливье майонез можно заменить йогуртом или соком грейпфрута, вместо колбасы положить курицу, чтобы сделать его менее жирным. Соблюдающие пост могут выбрать красную рыбу, чтобы запечь в духовке или заливную рыбу.
Как рассказала диетолог «Российской газете», для сельди под шубой вместо картофеля можно нарезать яблоко, а заправить самодельным соусом из растительного масла, пряностей, трав, лимона и желтка яйца.
По словам Дядиковой, колбасную и сырные тарелки заменят орехи и фрукты, а также виноград. Диетолог порекомендовала на налегать на мандарины, сок которых достаточно агрессивен.
Утром после праздника не стоит пить, лучше погулять на свежем воздухе и съесть суп, заключила диетолог.