Пекарь раскрыл рецепт хлеба для российских военных на Украине

Пекарь раскрыл рецепт хлеба для российских военных на Украине

Пекарь Сергей, который ежедневно в полевых условиях на Украине печет «специальный армейский» хлеб для десантников, участвующих в спецоперации, раскрыл его рецепт телеканалу «Звезда».

Он готовит его в специальной машине «Хлебопечка П-04», рассчитанной на выпечку 400 килограммов теста.

А обычно приготовляемая Сергеем масса для будущего хлеба весит, по его словам, «килограммов 200».

Для начала, рассказал пекарь, мука просеивается от пыли и грязи чтобы «стала пушистой».

Потом из нее замешивается тесто, которое нужно настоять в течение одного часа. «Три раза оно поднимается и обратно опускается», делится секретом пекарь.

Тесто Сергей раскладывает в формы и настаивает в отдельном духовом шкафу — пока не поднимется. А уже после этого хлеб выпекается «в основном духовом шкафу».

Важно, как подчеркнул пекарь, то, что «в процессе готовки» в полевых условиях соблюдаются «все требования безопасности».

Ранее Минобороны опубликовало видео, в котором показало быт российских десантников в полевом лагере на Украине. Повар по имени Владислав рассказал, что военнослужащие питаются горячей едой три раза в день, а свежий хлеб для них пекут ежедневно, по специальному рецепту.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру