ЛДПР потребовала от Думы объявить преступниками Ельцина и Горбачева

Проект постановления внесен в парламент

15 марта 2016 в 12:16, просмотров: 14584

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в парламент проект постановления о признании преступной деятельности президентов Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Документ уже зарегистрирован в нижней палате, однако его текстом пока располагает только ТАСС.

ЛДПР потребовала от Думы объявить преступниками Ельцина и Горбачева
фото: Лилия Шарловская

Негативное отношение соратники Жириновского высказывают как к Перестройке, так и к ельцинским реформам. По их мнению, они привели к утрате положения России на международной арене, а кроме того, отрицательно сказались и на жизни внутри страны.

Среди других претензий, которые предъявляются в адрес политиков, значатся «развал СССР, межнациональные распри и многочисленные вооруженные конфликты».

Читайте, как поссорились КПРФ и ЛДПР.

Также либерал-демократов не устраивает ухудшение качества жизни россиян, связанное с ростом числа различный заболеваний, а также алкоголиков и наркоманов. Депутаты уверены, что это было осознанной целью властей при двух предыдущих режимах.

Для одобрения резолюции о признании Ельцина и Горбачева преступниками нужно набрать 226 голосов депутатов, фракция ЛДПР насчитывает всего 56 членов, еще 92 голоса могут принести коммунисты, однако решающее слово останется за «Единой Россией».

Отметим при этом, что именно ЛДПР являлась ведущей силой в российском парламенте в 1993 году, получив (наряду с «Выбором России») 64 мандата и почти 23% голосов избирателей.



Партнеры