Срочникам доплатят за службу в Кремле

В общей сложности многие солдаты смогут «зарабатывать» около 5 тысяч рублей в месяц

27 декабря 2011 в 19:49, просмотров: 4006

Получать в два раза больше других будут с нового года солдаты-призывники, проходящие службу в Кремле. Кроме них возможность накопить приличную сумму за год появится у подводников и авиационных специалистов.

Срочникам доплатят за службу в Кремле
фото: topwar.ru

Как сообщили «МК» в аппарате Белого дома, установлены размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих службу по призыву. Так, с 1 января 2012 года оклад стрелка составит 1000 рублей, снайпера, гранатометчика и водителя – 1100, командира миномета – 1300, начальника стрельбища – 1500, старшины – 1800 рублей.

Однако к этому окладу полагается еще и несколько надбавок – за классную квалификацию (до 20%), за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (до 25%), и т.д. Доплату в 100% будут получать военнослужащие за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время. Речь идет о водолазных работах, прыжках с парашютом, поисках и обезвреживанию взрывоопасных предметов, тушении пожаров. Такую же надбавку установят тем, кто служит в экипажах подводных лодок или в авиации. 70% получат военнослужащие Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля. По подсчетам экспертов, в общей сложности многие солдаты смогут «зарабатывать» около 5 тысяч рублей в месяц.



Партнеры