Минобороны заглушит фугасы

Новые образцы военной техники поступили на вооружение ВДВ России

16 января 2012 в 21:15, просмотров: 2850

В понедельник, 16 января, представитель Минобороны по ВДВ полковник Александр Кучеренко сообщил о том, что в конце 2011 года подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВДВ получили четыре новых комплекса радиоразведки и радиоподавления "Инфауна".

Минобороны заглушит фугасы
Фото предоставлено пресс-службой ВДВ.

Новинка призвана значительно повысить защиту десантников и автобронетехники от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, а также обеспечить радиоподавление средств связи противника. По словам представителя ведомства, такое военное оборудование пока не имеет зарубежных аналогов.

Четыре единицы "Инфауны" были получены еще в конце 2011 года, а с начала января к освоению новой техники приступили специалисты РЭБ Свирской воздушно-десантной дивизии Западного военного округа и личный состав подразделений РЭБ десантно-штурмового (горного) соединения ВДВ Южного военного округа. Как сообщает Минобороны, апробация военных комплексов проходила в подразделениях РЭБ ВДВ, только у десантников они пока и находятся на вооружении.

В ведомстве отмечают, что профессиональная подготовка специалистов подразделений РЭБ ВДВ продолжает совершенствоваться. Так, в течение всего 2011 года в межвидовом учебном центре подготовки специалистов и частей РЭБ подготовлены и допущены к эксплуатации два экипажа комплексов «Инфауна». Начальники расчетов радиоразведки и командиры подразделений РЭБ прошли все необходимые курсы по повышению квалификации.
 




Партнеры