Минобороны не нужны "Тигры"

19 января 2012 в 09:30, просмотров: 981

Министерство обороны РФ с 2014 года перестанет закупать бронированные машины "Тигр". Вместо них в войска будут поставляться итальянские броневики, получившие в России название "Рысь".

Имеющиеся 50 машин продолжат эксплуатировать в спецподразделениях в качестве армейских джипов. Таким образом, военная история одного "русского Hummer" будет завершена.

Главной причиной такого решения военные называют отсутствие перспектив по модернизации российской машины. "Даже если модернизировать "Тигр" по 5-му классу защиты, как нам нужно, он не сдвинется с места, потому что будет очень тяжелым и мощности двигателя и ходовой части не хватит. К тому же на эти работы ВПК, который производит "Тигр", просит три года", - пояснил высокопоставленный представитель Минобороны, работающий в системе закупки вооружения. При этом бронь военных машин с последним уровнем защиты способна выдержать обстрел из автоматов и пулеметов.

Между тем в ВПК сообщили, что у них уже готов "Тигр" с классом защиты 6A, который с практической точки зрения ничем не хуже итальянской "Рыси" и безопаснее для экипажа.




Партнеры