Солдата-нарушителя отравили никотином

В результате садистской выходки «дедов» парень попал в госпиталь с отравлением

23 января 2012 в 19:46, просмотров: 4225

Весьма оригинальным способом пытались отучить новобранца от пагубной привычки – курения – старослужащие отряда МВД.

Солдата-нарушителя отравили никотином
фото: Михаил Ковалев

Скандал разразился в 21-й бригаде оперативного назначения МВД в/ч 3641, расположенной в Софрине Пушкинского района Подмосковья. По одной из версий, в ноябре прошлого года старослужащие застукали новобранца с сигаретой в запрещенном для курения месте – в туалете. Чтобы привить отвращение к никотину, служивые набили в трубу от кровати сигареты и заставили парня выкурить их все сразу. По некоторым данным, рядовой в течение двух минут «затягивал» как минимум по четыре сигареты. При этом процесс сопровождался издевками и нецензурной бранью со стороны «дедов». Пытку не прекратили даже после того, как отравленного парня начало рвать. После экзекуции солдат попал в больницу с отравлением.

Садисты попались после того, как недавно в Интернете появилось видео, снятое во время издевательств. Оно и послужило основанием для начала разбирательств.

Как сообщил «МК» полковник пресс-службы внутренних войск МВД России Евгений Кубышкин, все участники экзекуции уже задержаны.

– Точно сказать, из-за чего вспыхнул конфликт, пока не могу, – рассказал «МК» Кубышкин. – Уже сейчас можно сказать, что военнослужащим совершенно точно не удастся избежать уголовной ответственности. Видеозапись передана в военную прокуратуру гарнизона, а командование части проведет административное расследование.




Партнеры