Десантникам поможет воевать космос

ВДВ России полностью обеспечили системами навигации

2 февраля 2012 в 19:28, просмотров: 3203

Отечественной новой системой спутниковой навигации полностью обеспечены к настоящему времени ВДВ. Теперь каждый боец сможет легко ориентироваться на местности и выполнять сложнейшие задачи во время спецопераций.

Десантникам поможет воевать космос
фото: Геннадий Черкасов

Новая система навигации и средства функциональных дополнений ГЛОНАСС начали поступать в Воздушно-десантные войска еще в 2010 году. В течение года старая аппаратура была полностью заменена. Новая техника, уверют специалисты, в разы превосходит по качеству старую. К примеру, новая индивидуальная (носимая) система навигации может подгружать электронные топографические карты, что позволяет более качественно оценивать обстановку и ориентироваться на местности. Ее в ВДВ поставят в течение 2012 года.

Имеющийся на вооружении ВДВ модельный ряд навигационных систем состоит из восьми различных модификаций высокотехнологичных приборов. Новое вооружение и военная техника поступают в войска уже со встроенной навигационной аппаратурой (возимая аппаратура спутниковой навигации встраивается в объекты вооружения и военной техники при её производстве).
На технике, уже находящейся в эусплуатации, в течение 2011 года проведена замена устаревшего стационарного навигационного оборудования на более современные комплекты навигационных систем ГЛОНАСС.

Данные изделия применяются для автоматического определения текущих координат места, времени и путевой скорости потребителя по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, а также для проведения вычислений в ходе подготовки стрельбы и управления огнём в артиллерийских подразделениях.
 




Партнеры