Госвойска Колумбии уничтожили 32 боевика FARC

27 марта 2012 в 09:13, просмотров: 613

Правительственные войска Колумбии провели успешную операцию против повстанческого движения "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), разгромив базу боевиков на востоке страны.

В ходе наступления на лагерь FARC были уничтожены по меньшей мере 32 боевика. Как заявил президент страны Хуан Мануэль Сантос, еще несколько боевиков взяты в плен. Конфискованы принадлежащий им склад оружия и компьютеры.

В последнее время армия Колумбии значительно усилила свои действия против FARC, проведя несколько крупных операций. Так, на прошлой неделе в результате артобстрела одного из лагерей повстанцев в департаменте Араука, граничащего с Венесуэлой, были уничтожены 39 боевиков. Еще 12 повстанцев были взяты в плен.

Напомним, что леворадикальная группировка "Революционные вооруженные силы Колумбии" ведет вооруженную борьбу с официальными властями Колумбии с 1960-х годов. Движение обвиняют в том, что, помимо политики, оно занимается наркоторговлей и похищениями людей. США и ЕС считают группировку террористической.




Партнеры