Командование армии Таиланда вызвало в штаб еще 114 человек

23.05.2014 в 07:07, просмотров: 1014

Командование армии Таиланда, к которому в результате переворота перешла власть в стране, приказало ряду видных фигур, представляющим различные политические силы, явиться в пятницу в штаб военных в Бангкоке.

Ранее подобный приказ был отдан в отношении бывшего премьер-министра Йинглак Чинават, членов ее семьи, а также помощников — всего 22 человека.

В новый список входят 114 фамилий: это лидеры "красных рубашек", политики противоборствующих партий, бывшие военные и полицейские. Приказ зачитал в прямом эфире телевидения представитель военных властей. Временем явки названо 10 часов утра (07.00 мск), отмечает агентство. В приказе не сказано, с какой целью означенных в списке людей вызывают в штаб.

Днем 22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча в эфире национального телевидения объявил о военном перевороте и переходе власти в стране к военным. Вместе с ним в телестудии были командующие ВВС и ВМС, а также начальник главного управления национальной полиции страны.

Образовано военное правительство, которое возглавил генерал Прают Чан-Оча. На всей территории страны, включая курортные зоны, введен комендантский час. Запрещено теле- и радиовещание.




Партнеры