ВДВ оборудуют новейшими системами управления район учений в ЦВО

24.06.2014 в 06:22, просмотров: 2792

Специалисты связи Воздушно-десантных войск Центрального военного округа обеспечат в районе предстоящих действий работу автоматизированной системы управления (АСУ) войсками нового поколения "Андромеда-Д".

Президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин решил провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО. В соответствии с его распоряжением с утра субботы войска ЦВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность. Проверка проходит с 21 по 28 июня.

В течение двух суток за Урал из средней полосы России самолетами Военно-транспортной авиации были переброшены несколько батальонных тактических групп двух соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск.

После совершения многокилометровых маршей на технике десантники Ивановского воздушно-десантного соединения приступили к оборудованию районов временного размещения личного состава и техники, проведению рекогносцировки районов предстоящих действий. Подразделения Ульяновского десантно-штурмового после десантирования посадочным способом на одном из аэродромов в Челябинской области продолжают совершать марши и к исходу дня планируют завершить сосредоточение в назначенном районе".

По сообщению ведомства, прибывшая с десантниками в районы предполагаемых действий модернизированная бронетехника оснащена элементами АСУ и будет включена в общую систему управления подразделениями. Новейшая система обеспечит устойчивую передачу цифровой и кодированной информации по всем имеющимся средствам связи от солдата до руководства учением.




Партнеры