Совместное учения сил объединенной системы ПВО пройдут в 2015 году в Астраханской области

30.07.2014 в 07:50, просмотров: 1283

Совместное учения сил объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО) государств-участников СНГ пройдут в сентябре 2015 года в Астраханской области, сообщил руководитель заседания Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

Заседание координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при совете министров обороны государств-участников СНГ прошло среду во Владивостоке. Предыдущее заседание проходило в апреле текущего года в Ереване.

"В ходе заседания было рассмотрено более 12 вопросов. Были обсуждены мероприятия на 2015 год. Основным мероприятием будут совместные учения с боевой стрельбой на полигоне "Ашулук" в Архангельской области. Подобного рода масштабные мероприятия проводятся раз в два года. В те годы, когда оно не проводится, проходят штабные тренировки и сборы. Государства в масштабах своих мероприятий по боевой подготовке проводят свои учения, но в рамках ПВО СНГ — это единственное крупное совместное учение", — сказал Кураченко.

По его словам, также участники обсудили вопросы по проведению и базовой научной организации сопровождения мероприятий ПВО, в этом году такой организацией является Центральный научно-исследовательский институт воздушно-космической обороны.

"Также были рассмотрены вопросы по подготовке военных кадров для объединенной системы ПВО СНГ, базовой организацией определена Военная академия воздушно-космической обороны имени Жукова в Твери", — отметил Кураченко.




Партнеры