В Минобороне России рассказали о нарушениях перемирия в Сирии

11 марта 2016 в 23:52, просмотров: 2787

В течение последних суток режим прекращения боевых действий нарушался восемь раз. Удары были нанесены в Латакии, Дамаске, Алеппо и Идлибе. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны России.

По данным ведомства, боевики, причисляющие себя к оппозиционным формированиям «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам», трижды открывали минометный огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд города Алеппо. «По кварталу "Айн-Дакна" велся неизбирательный огонь из артиллерийских систем, изготовленных кустарным способом», - говорится в сообщении. В провинции Латакия боевики использовали реактивные системы залпового огня. В провинции Идлиб террористы запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» дважды открывали огонь по населенному пункту Фуа.

При этом отмечается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.




Партнеры