Шойгу сделал чудо: призывники могут не бояться «отлова»

Армия изменится уже в следующем году — она станет «контрактнее»

17 сентября 2013 в 19:22, просмотров: 13812

На заседании Общественного совета при Минобороны РФ глава министерства Сергей Шойгу заявил, что количество призывников уже в следующем году сократится на десятки тысяч.

Шойгу сделал чудо: призывники могут не бояться «отлова»
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Шойгу

Ранее - летом - Шойгу заявлял, что перевод армии на контрактную основу нуждается в более тщательных оценках, но теперь, похоже, в министерстве просчитали, сколько призывников и в каждый год, вплоть до 2017-го, понадобится для осуществления этой программы.

По словам министра, окончательные данные о призывных сокращениях будут обнародованы в ноябре.

"Хотим мы этого или не хотим, но армия должна стать контрактной, либо мы должны рекрутировать призывников как минимум на пять лет. Сложность систем вооружений такова, что мы призывника хоть за год, хоть за два не подготовим к тому, чтобы он мог воевать на этом оружии», - объяснил Шойгу. Со слов министра, Минобороны перестанет гоняться за количеством призывников и вылавливать их в военкоматах.

Между тем, начальник главного управления кадров Минобороны Виктор Горемыкин рассказал, что Олимпиада в Сочи станет проверкой «боеспособности» контрактников, поскольку по линии министерства обеспечивать безопасность на Играх будут только они. ПО такой же схеме обеспечат безопасность и Паралимпийских игр. Также г-н Гормыкин напомнил, что на сто процентов из контрактников должны состоять воинские соединения в Чеченской республике.

Смотрите видео по теме: «Весенний призыв. Мнение юриста.»
03:43



Партнеры