На «танковом биатлоне» офицеры воровали топливо

Возбуждены три уголовных дела

18.09.2013 в 19:53, просмотров: 6633

Громкий коррупционный скандал разразился после международного военно-спортивного шоу «Танковый биатлон», которое впервые с размахом прошло в августе 2013 года в подмосковном Алабино. Три уголовных дела были возбуждены в отношении офицеров, подозреваемых в хищении топлива, предназначенного для подготовки красочного мероприятия.

На «танковом биатлоне» офицеры воровали топливо
фото: РИА Новости

Уголовные дела были возбуждены в отношении военнослужащих войсковой части 77707 – капитана Романа Беляева и лейтенантов Романа Объедкова и Виталия Белана. Все они подозреваются «присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения».

Согласно материалам предварительного расследования, во время заключительного этапа подготовки к шоу, а именно в июле этого года, Объедков, Белан и Беляев похитили дизельное топливо из инженерной машины БАТ-2. Машина предназначалась для проведения работ по подготовке полигона войсковой части 23626 к проведению «Танкового биатлона».

Как отмечает Главное военное следственное управление СК РФ, все трое действовали по отдельности, так что более тяжкой статьи, а именно, организованной группы и сговора, офицерам удастся избежать. При этом размер похищенного топлива измеряется тоннами. По материалам дела, все трое умудрились похитить более 7 тонн дизтоплива.

Напомним, что в первых международных состязаниях приняли участие танковые экипажи России, Армении, Белоруссии и Казахстана. По итогам соревнований победила российская команда и все ее участники были награждены автомобилями «Нива». Оказавшиеся на втором месте участники из Казахстана получили в качестве приза автомобили «Лада». Участники белорусской команды, занявшие третье место, - квадроциклы. Также все участники получили медали «За укрепление боевого содружества». Примечательно, что в следующем году шоу пройдет еще с большим размахом. На участие в состязаниях 2014 года уже дали согласие министры обороны Германии, Италии и США.

Смотрите видео: "Танки бывают разные. Голубые, красные..."



Партнеры