Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Сердюков получил подписку

Экс-министр обороны был допрошен по делу о халатности

3 декабря 2013 в 13:20, просмотров: 4889

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков впервые посетил Следственный комитет России в качестве подозреваемого по делу о халатности. После допроса он вынужден был дать подписку о невыезде.  Ранее СКР возбудил против экс-министра обороны уголовное дело, в котором фигурируют цифры об ущербе государству в 56 миллионов рублей.

Сердюков получил подписку
фото: Михаил Ковалев

В ближайшее время, как говорят в СКР, Сердюкову предъявят обвинения. Пока же во вторник он был на допросе в Следственном комитите и после оформления подписки о невыезде уехал домой.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что деяния Сердюкова могут квалифицировать и по другой статье. Это может произойти уже на стадии предъявления обвинения, но может быть объявлено и позже, в ходе дальнейшего расследования.

Пока же бывшему главе Минобороны грозит штраф либо исправительные или обязательные работы. Сейчас, после оформления подписки, Сердюкову запрещено без разрешения покидать место жительств. Также экс-министр должен будет  являться в назначенный срок по вызовам следователя. Не должен Сердюков и препятствовать проведению расследования.

Как сообщал ранее "МК", следствие полагает, что в бытность министром обороны, Сердюков дал устное поручение своим подчиненным, построить за государственный счет автодорогу  от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, где располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного".

При этом работы по озеленению проводились солдатами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. "То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие - прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог, - говорят в СКР. - В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное".

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры