Новая форма силовиков — цветные поло с погонами

Ее наденут на сотрудников Национального центра управления обороной страны.

31 марта 2014 в 13:34, просмотров: 16826

Особую военную форму одежды нового образца уже получили офицеры Центрального регионального центра управления обороной Российской Федерации в Екатеринбурге, и территориальных центров в Самаре и Новосибирске. Об этом в понедельник «МК» сообщил начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

Новая форма силовиков — цветные поло с погонами

28 марта на опытно-боевое дежурство заступили первые дежурные смены Национального центра управления обороной России (НЦУО). Техническая оснащенность Центра позволит в режиме реального времени получать необходимые данные со всей территории России, анализировать развитие обстановки и вырабатывать предложения для принятия оперативных и стратегических решений руководством страны в мирное и военное время. Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение «о повышении статуса руководителей НЦУО в видах и родах войск, а также в филиалах».

Как выяснилось, сотрудники НЦУО будут отличаться от обычных силовиков даже своим внешним видом. Так в Центральном военном округе для персонала центра уже разработаны специальная одежда. По словам Ярослава Рощупкина, «ставшая уже привычной офисная военная форма была дополнена новым элементом – поло. Этот новый предмет одежды имеет короткую застёжку со стояче-отложным воротником и короткими рукавами. Он снабжён креплениями для погон, и имеет соответствующие расцветки для военнослужащих разных видов и родов войск. Изготавливается поло из эластичной хлопчатобумажной ткани пике (вид трикотажного полотна)». Кроме того, на поло вышита эмблема Национального центра управления обороны РФ. Края воротника расшиты в цвета Государственного флага России.



Партнеры