На Кубани раскрыта афера на 60 млн рублей при строительстве военного училища

15 сентября 2013 в 12:40, просмотров: 1500

Дело об афере на 60 миллионов рублей в связи с ремонтом военного авиационного училища в Краснодаре возбудили против руководителя двух строительных фирм, сообщило в воскресенье краевое ГУМВД.

По данным ведомства, в 2010-2011 годах предприниматель заключил 32 государственных контракта с Краснодарским высшим военным авиационным училищем летчиков им. Серова "по приведению в надлежащее техническое и санитарное состояние, устранению всех изношенных элементов и восстановлению объектов и строений училища".

В июле сотрудники ФСБ инициировали проверку, в ходе которой была определена общая сумма использования бюджетных средств в рамках 25 госконтрактов. Выяснилось, что фактическая стоимость выполненных работ составила 16,9 миллиона рублей. При этом в актах выполненных работ бизнесмен указал сумму в 76,9 миллиона рублей, сообщает ведомство.

"Таким образом, подозреваемый, используя свое служебное положение, путем обмана, умышленно завысил сметную стоимость работ и совершил хищение бюджетных денежных средств Предварительно, ущерб государству от противоправной деятельности предпринимателя составил свыше 59,9 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

По данному возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", виновному грозит до 10 лет лишения свободы.




Партнеры