У "Оборонсервиса" отобрали "Красную Звезду", "Агропром" и ремпредприятия

7 ноября 2013 в 09:43, просмотров: 1552

После реструктуризации "Оборонсервиса" в составе этого холдинга останутся только "Военторг" и структуры, ответственные за ЖКХ и военное строительство, сообщил в интервью директор департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ Дмитрий Куракин.

"Для начала выясним, что останется в "Оборонсервисе" после выполнения уже принятых решений: передачи Минпромторгу предприятий "Спецремонта", "Авиаремонта" и "Ремвооружения", реформирования "Красной звезды" и ликвидации "Агропрома", - сказал он.

Куракин отметил, что перед департаментом, который он возглавляет, сейчас стоит задача четко "развести" тот функционал внутри "Оборонсервиса", который можно или нельзя обеспечить на открытом рынке.

"И что у нас остается? "Славянка", "РЭУ" - это текущий ремонт, обслуживание жилищно-коммунального фонда, "Оборонэнерго" - содержание электрохозяйства, "Военторг", который занимается питанием, пошивом, банно-прачечным обслуживанием, а также функции военного строительства - это "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск". Вот, собственно, и весь функционал, который останется от "Оборонсервиса"", - пояснил директор ДИО.

Он добавил, что предложения о реструктуризации холдинга "Оборонсервис" министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил представить к середине декабря.




Партнеры