Рогозин: Военная промышленность обеспечит армию всем необходимым для работы в условиях Арктики

20 января 2014 в 21:27, просмотров: 1587

Российская оборонная промышленность готова в необходимых объемах поставлять Вооруженным силам технику и вооружения для работы в арктических условиях, заявил журналистам в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Что касается промышленности, она уже сегодня не только в арктической расцветке создает необходимую технику, но и с теми характеристиками, которые позволяют работать в этих агрессивных средах. Конструкторское бюро приборостроения (КБП) продемонстрировало сегодня первую такую машину («Панцирь-С» - ред.). В целом, мы предполагаем, что все необходимое для Вооруженных сил, их работы в этих северных широтах мы готовы поставлять, в том числе и системы ПВО», — подчеркнул Рогозин.

Он отметил, что Фонд перспективных исследований не исключает возможного роста напряжения в Арктике. «ФПИ относит рост возможного напряжения в рамках борьбы за ресурсы в арктическом регионе к числу четырех угроз, которые приняты во внимание», — подчеркнул Рогозин.

Говоря о системах «Панцирь», вице-премьер отметил, что в российской оборонной промышленности сложилась сегодня ситуация, когда спрос на передовые системы ПВО даже превышает предложение.




Партнеры