КНДР начала артиллерийские учения на западном побережье

31 марта 2014 в 08:56, просмотров: 1160

Несколько артиллерийских снарядов были выпущены во время учений на западном побережье КНДР.

Информация о проведении плановой стрельбы поступила в штаб-квартиру южнокорейского флота факсом в 8:00 по местному времени (3:00 мск). Сообщалось, что запуски будут произведены в семи приграничных районах Желтого моря. Власти КНДР также установили для южнокорейских судов запретную зону в Желтом море, граница которой проходит рядом с сухопутной границей двух государств. По данным агентства, снаряды упали в воду неподалеку от одного из южнокорейских островов. Пока не установлено, произошло ли это в территориальных водах Южной Кореи.

В воскресенье японская телекомпания NHK со ссылкой на свои дипломатические источники сообщила, что власти КНДР предупредили северокорейские суда об опасности навигации в Японском море в течение трех дней, начиная с воскресенья. Телекомпания приводила эту информацию в связи с заявлением внешнеполитического ведомства КНДР о возможности проведения нового ядерного испытания.

Заместитель главы миссии КНДР при ООН Ли Дон Иль подтвердил, что ракетные пуски проводятся в ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи. В ответ глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон назвала пуски баллистических ракет, проведенные ранее КНДР, явным нарушением резолюций ООН, которые могут усилить напряженность в регионе.




Партнеры