Китайские военные примут участие в России в соревнованиях летчиков и танкистов

23 апреля 2014 в 18:39, просмотров: 1116

Китайские летчики примут участие в соревнованиях «Авиадартс-2014» в России, сообщил журналистам в среду главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Впервые подобный конкурс был проведен летом 2013 года в городе Липецке с участием лучших летчиков из Вооруженных сил РФ. В этом году соревнования будут международными.

Летчики будут соревноваться в точности стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также в стрельбе из авиационных пушек по наземным целям. Им предстоит преодолевать систему ПВО, представленную новейшими ЗРПК «Панцирь-С1» и многоцелевыми ракетными комплексами «Корнет-ЭМ». Контроль с воздуха будут осуществлять беспилотники.

«Будем проводить соревнования с приглашением иностранных делегаций ВВС Казахстана, Белоруссии. Китай дал добро, ждем решения от французов — их тоже пригласили», — сказал Бондарев.

Помимо этого, в августе в России пройдет чемпионат по еще одному необычному армейскому виду спорта — «танковому биатлону». Участие в соревнованиях подтвердили 13 государств, причем команды Китая и Кувейта будут выступать на своих машинах, а остальные — на российских.




Партнеры