Чен Ир во время чумы

31 октября 2002 в 00:00, просмотров: 604

В самый разгар кризиса с заложниками на лентах информагентств появилось любопытное сообщение: представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Пуликовский объявил миру о скорой презентации своей книги “По России с Ким Чен Иром”. Большинство других слуг народа на публике не допустили подобных ляпсусов. Но за кулисами они вели себя еще более своеобразно. Например, “МК” стали известны скандальные подробности пятничной встречи думских лидеров с президентом.

Согласно рассказам сразу двух информированных источников, бывший журналист, а ныне спикер Думы Геннадий Селезнев внес предложение о немедленном установлении более жесткого контроля над СМИ. Идея была горячо поддержана всеми прочими — за исключением Явлинского и Немцова.

Глава компартии Зюганов начал свой спич с заложников. Но уже очень скоро Геннадий Андреевич перешел к более актуальной, по его мнению, теме: разгромной критике Чубайса. Явлинский явно не мог допустить, чтобы последнее слово в этом вопросе осталось за генсеком. В течение энного количества минут Григорий Алексеевич также обрушивался на РАО “ЕЭС”. Но в конце речи лидер “Яблока”, правда, вспомнил о заложниках и заявил, что в этом вопросе он полностью солидарен с президентом. Еще один думский лидер предложил поговорить... о российском сельском хозяйстве. Жириновский с пеной у рта требовал немедленного штурма. На общем фоне выделялось разве что выступление лидера “Единства” Пехтина. Главный думский “медведь” пытался вносить хоть какие-то конструктивные идеи по поводу налаживания лучшего взаимодействия между Думой и штабом по освобождению заложников.

По словам одного из источников “МК”, президент выслушивал спичи думцев с “совершенно круглыми глазами”.




    Партнеры