Званый гость едет к татарину

Завтра Минтимеру Шаймиеву стукнет 70. С юбилеем главу Татарстана приедет поздравить лично Владимир Путин

19 января 2007 в 00:00, просмотров: 263
В Казань российский президент должен отправиться сегодня. Однако цель его поездки — не только поздравление Шаймиева. В столице Татарстана ВВП проведет заседание президиума Госсовета по ЖКХ. Затем глава государства отправится в Сочи. В воскресенье туда приедет канцлер ФРГ Ангела Меркель. Как заявил посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид, “задача визита госпожи Меркель в Сочи заключается в том, чтобы обсудить два вопроса: принять эстафету по “Большой восьмерке” (в смысле принять у России председательство в G8. — “МК”) и обсудить отношения РФ—ЕС”. Напомним, что Германия с начала этого года также стала председателем в Евросоюзе.
Сама госпожа Меркель уже заявила, что Германия сделает все возможное для того, чтобы начались переговоры относительно нового Договора о сотрудничестве между Россией и ЕС. Ведение этих переговоров несколько месяцев назад заблокировала Польша. Кроме этого канцлер ФРГ, безусловно, затронет вопросы энергетического сотрудничества. В частности, не обойдется без обсуждения недавнего российско-белорусского “нефтяного конфликта”.
Встречей с Ангелой Меркель прием иностранных гостей не закончится. 23 января Владимир Путин проведет переговоры с премьером Италии Романо Проди.


Партнеры