Лука показывает кулак России

По “наездам” на Кремль он уже обгоняет Грузию

6 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 354
  В белорусском правительстве кипит работа. Чиновники рьяно выполняют указание Батьки — выбить из России деньги за все, за что только можно. Первыми новую “статью дохода” придумали в Госкомимуществе: там предложили брать с России арендную плату за нефте- и газопроводы, а также за линии электропередачи, проходящие через земли лесного фонда. Насчитали на 5 миллионов долларов.
     
     Подсуетилась и администрация Лукашенко, которая предложила стребовать с России денег… за чернобыльскую аварию. Александр Григорьевич очень болезненно отреагировал на заключение нового газового контракта и договора по нефти. Поэтому сейчас что ни день, то в адрес России сыплются его колкие высказывания. По количеству таких перлов он почти сравнялся с руководством Грузии. Вот лишь несколько из последних (дословно).
     • “Мы знаем тоже, где чувствительные места тех, кто попытается нас ударить. Если нас сегодня — мы вам тоже выкатим пошлины по тракторам, по холодильникам, стиральным машинам, телевизорам и прочим”.
     • “Наш белорусский рубль сильнее, чем российский, наша инфляция вдвое ниже, чем в России. Никто в Белоруссии меня бы не поддержал, если бы я сейчас сдал нашу валюту. Мы видим в этом коварный замысел отобрать нашу независимость окольным путем”.
     • “Мы ведем интенсивные переговоры с Азербайджаном, с другими нефтедобывающими государствами, чтобы они пришли на наши предприятия. Мы готовы акционироваться с ними. Вот тогда посмотрим, как отреагирует на это Российская Федерация”.
     • “Прямо скажу, от каких бы государств предложения ни исходили, их следует принимать. Деньги не пахнут”.
     После изучения подобных опусов на ум приходит одна поговорка: “С такими друзьями и врагов не надо”.


    Партнеры