Иванов в Кремле сиял,

как самовар

17 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 613
  Свидетелем объявления перестановок в четверг вечером стал корреспондент “МК”. Мероприятие в Кремле назвали скромно: “совещание по экономическим вопросам”.
     
     Поведение министров перед началом заседания ничего сенсационного не предвещало: Кудрин перешучивался через стол с Грефом, глава Центробанка Игнатьев читал бумаги... Только ныне бывший глава ФНС Анатолий Сердюков был очень напряжен.
     Тут вошел сияющий, как золотой самовар, Сергей Иванов, следом — что-то договаривая на ходу, президент с премьером. Фрадков примчался в Кремль прямо из аэропорта — он только что вернулся из Ашхабада.
     Когда Путин объявил, что Иванов станет первым вице-премьером, министр засиял еще больше. Изобразить серьезное выражение лица у него не получилось — Иванов чуть на стуле не подпрыгивал. Его преемнику на посту главы Минобороны Сердюкову строгость удалась лучше. Особенно, учитывая обстоятельства, поражало лицо Медведева: он выглядел на удивлением довольным.
     По физиономиям остальных членов кабмина прочитать эмоции было сложно. Только Фрадков радовался вовсю: и президент, считай, поддержал его реформаторство (хоть и по-своему) — можно нарисовать себе “плюсик”, да еще шанс наблюдать за поведением Медведева с Ивановым — кто окажется “первей”?


    Партнеры