Покушение на Березовского: Прощай, оружие!

В Лондоне не купишь даже пистолет.

19 июля 2007 в 08:32, просмотров: 440

Неизвестный, подозреваемый в подготовке покушения на Бориса Березовского, задержанный 21 июня в Лондоне и депортированный через два дня в Россию, не смог купить в британской столице пистолет. Британская The Independent, ссылаясь на источники не только в спецслужбах, но и в полиции, дополняет представленную британской печатью картину происшествия причиной освобождения мужчины.
По данным ее источников, агенты MI5 и полиции пять дней ходили за мужчиной по пятам, пока он встречался с многочисленными людьми в бесплодных попытках купить пистолет. Полицейские ждали, удастся ли ему заполучить огнестрельное оружие, после чего его было бы куда проще арестовать и осудить. Когда стало понятно, что получить оружие россиянину не удалось, было принято решение его арестовать. Допрос подозреваемого велся в полицейском участке Пэддингтон-Грин, в котором традиционно содержат подозреваемых в терроризме.
Газета утверждает, что одной из причин, по которой он был освобожден, было, помимо отсутствия пригодных для предъявления в суде доказательств, как раз и то, что мужчина не был вооружен. Предполагается также, что само убийство, если бы оно состоялось, должно было произойти в самом отеле Hilton, в котором с маленьким мальчиком поселился несостоявшийся убийца.



Партнеры