Юрий Лужков уволил своих заместителей

Об этом он рассказал журналистам.

22 июля 2007 в 08:49, просмотров: 606

Мэр Москвы Юрий Лужков рассказал журналистам в субботу о новых кадровых назначениях в столичном правительстве. "Я вынужден был поменять руководителя комплекса городского хозяйства Петра Аксенова", – рассказал, в частности, Лужков во время посещения реконструируемого музея-заповедника "Царицыно". Он отметил, что Аксенов "будет использован в городе на другой серьезной работе, но не на таком уровне, который он занимал". Также, по словам мэра Москвы, своего поста лишился его заместитель, возглавлявший комплекс внешних экономических связей, – Иосиф Орджоникидзе. "Мы предложили Иосифу Николаевичу другое место работы, и сейчас он определяется", но уже не будет работать в ранге заместителя мэра в правительстве Москвы, сказал Лужков. Новообразованный имущественно-земельный комплекс возглавил нынешний руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин. "На своем посту он станет также заместителем мэра", – добавил Лужков.
Мэр сообщил также, что принял решение снять со своего поста префекта Северного округа Москвы Владимира Объедкова. "Я недоволен его работой, мы его освобождаем", – сказал он. Новым префектом Лужков назначил руководителя "Краснодарэнерго" Юрия Хардикова. Также своего поста лишился префект Южного округа Петр Бирюков, который возглавил комплекс городского хозяйства.
По словам Лужкова, в Москве также происходит переназначение глав управ районов. "В 12 из 124 московских районов будут новые главы управ", – сказал мэр, сообщает Интерфакс.



Партнеры