Дэвид Милибенд попал в ловушку

Достойную дипломатических анекдотов.

22 июля 2007 в 05:38, просмотров: 744

Новый министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибенд, не пробыв на своем посту и месяца, попал в почти классическую ловушку в духе дипломатических анекдотов во время одного из приемов в Лондоне.
Как пишет колумнист еженедельника The Observer Оливер Марри со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел Великобритании, в прошлый вторник на приеме для аккредитованных корреспондентов в МИД Великобритании познакомиться к новому министру подошли несколько авторитетных японских журналистов. В традиционном стиле они поклонились Милибенду, а тот в ответ улыбнулся, пожал им руки и рассказал, как сильно и почему любит Японию.
Японские журналисты отошли в сторону, и их место занял еще один посетитель, также подошедший познакомиться. Он представился, а Милибенд в ответ опять улыбнулся и снова признался в любви Японии. После этого, смутившись на мгновение, посетитель сообщил министру, что он из Китая.
По словам источника, молодой министр не знал, куда деваться: "Дэвид чуть не умер. В любой ситуации в таком случае достаточно было бы расшаркаться, но для министра иностранных дел это позор. Он до сих пор надеется, что об этом никто не узнает".
Пресс-служба МИД Великобритании оставила это сообщение без комментариев.



Партнеры