Российские бомбардировщики удивили Госдеп

Тем, что еще летают.

10 августа 2007 в 04:00, просмотров: 437

Официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак удивился, когда на брифинге в Вашингтоне его попросили прокомментировать сообщения, что российские дальние стратегические бомбардировщики Ту-95 пролетели над базой ВМС США на острове Гуам в Тихом океане.
"Это что, "Медведь"? – переспросил в четверг Маккормак, используя натовское название турбовинтового бомбардировщика. – Они что, на них еще летают?"
Представитель госдепартамента добавил, что ему "нечего сказать" по этому поводу и что за комментариями о возобновлении Россией патрульных полетов дальней авиации журналистам следует обращаться в Пентагон.
"Пусть мои коллеги в министерстве обороны скажут, считают ли они это значительным событием", – сказал Маккормак.
Заданные на брифинге вопросы касались заявления командующего дальней авиацией России генерал-майора Павла Андросова, что в среду во время плановых учений два российских бомбардировщика Ту-95МС пролетели возле американской военно-морской базы на Гуаме и что пилоты российских бамбардировщиков обменялись улыбками с летчиками американских истребителей, срочно поднятых с авианосца для сопровождения Ту-95, сообщает РИА "Новости".



Партнеры