Сергей Иванов открыл Ледовый дворец

На правах главного попечителя.

10 августа 2007 в 07:00, просмотров: 498

Первый зампредседателя правительства России Сергей Иванов в качестве председателя попечительского совета благотворительного фонда спортивных программ "Новое поколение" открыл Ледовый дворец в Волгограде.
"Мне вдвойне приятно сегодня открывать новую ледовую арену. Я всегда искренне рад, когда появляются новые спортивные арены. Это значит, что есть хорошие шансы для укрепления здоровья поколения. Это значит, что дети будут здоровыми. И во-вторых, это первый объект нашего фонда, после того как Россия была провозглашена столицей зимних Олимпийских игр 2014", – сказал он.
Первый вице-премьер выразил надежду, что в Волгограде за предстоящие восемь лет вырастут новые олимпийские чемпионы по фигурному катанию. При этом он напомнил, что олимпийские чемпионы по фигурному катанию Евгений Плющенко и Максим Маринин – это спортсмены из Волгограда.
"Но так сложилось в последние годы, что здесь не было льда для занятий фигурным катанием. Теперь есть, и с вас особый спрос", – приводит слова Иванова РИА "Новости".
"Даже если из тысяч детишек, которые здесь будут заниматься фигурным катанием, появится хотя бы одна звездочка, можно считать, что Волгоград традицию фигуристов выдержал", – считает он.
По словам Иванова, он, подъезжая к Ледовому дворцу, обратил внимание на то, что здание расположено в новом жилом квартале.
"Кто-то здесь живет уже с детьми, у кого-то еще обязательно появятся дети. Им будет куда пойти. Они будут заняты спортом, а родители будут знать, что их дети, как говорят, не шатаются по улице, а занимаются спортом, занимаются фигурным катанием. Тем более что научить фигурному катанию есть кому – здесь присутствует наш великий тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова", – сказал Иванов.
Затем состоялись показательные выступления фигуристов и молодых хоккеистов.



Партнеры