Пропали мемуары "египетского Литвиненко"

В день его смерти

13 августа 2007 в 05:52, просмотров: 472

Из лондонской квартиры египетского миллиардера Ашрафа Марвана, выпавшего в начале июня из окна при загадочных обстоятельствах, пропал единственный экземпляр его мемуаров, в которых раскрывалось, был ли он агентом израильских спецслужб или двойным агентом, поставлявшим Тель-Авиву нужную египетским властям информацию.
Как пишет в понедельник лондонская The Times со ссылкой на источник, близкий к следствию, недавно полиции стало известно о пропаже единственного экземпляра мемуаров в день смерти Марвана. До этого полиция на равных рассматривала три версии гибели зятя египетского президента Насера – убийство, самоубийство и несчастный случай. Теперь, вероятно, полиция сосредоточится на версии убийства "египетского Литвиненко", как называла Марвана британская пресса.
По данным газеты, трехтомник и аудиокассеты, на которые были надиктованы мемуары, пропали бесследно, при этом источник утверждает, что в день своей гибели Марван должен был отправиться в США для завершения работы над последней главой книги. Предполагалось, что она должна была поступить в продажу в октябре. В книге утверждалось, что слухи о его сотрудничестве с израильскими спецслужбами не имеют под собой оснований.



Партнеры