Преследуемый в США за убийство стал спикером

Но только в Панаме.

2 сентября 2007 в 06:07, просмотров: 349

Национальная ассамблея Панамы в субботу избрала своим спикером 42-летнего Педро Мигеля Гонсалеса, обвиняемого американскими властями в убийстве сержанта вооруженных сил США в июне 1992 года.
Как говорится в заявлении государственного департамента США, Вашингтон "глубоко разочарован" избранием Гонсалеса, выдвинутого правящей Революционно-демократической партией. При этом представитель госдепа отметил, что международный ордер на арест нового спикера остается в силе. Ранее Панама отклонила запрос США о его экстрадиции.
Гонсалес обвиняется в причастности к убийству сержанта сухопутных войск США Зака Эрнандеса в июне 1992 года, когда военный внедорожник американских военных попал в засаду к северу от столицы страны города Панама. Гонсалес, оправданный панамским судом в 1997 году, утверждает, что в это время находился в нескольких километрах от места происшествия на демонстрации против визита президента США Джорджа Буша-старшего в страну, который начался через несколько дней. США не признали решение суда, сообщает Reuters.



Партнеры