В Париже вспомнили о Беслане

Вчера прошла траурная акция.

2 сентября 2007 в 00:39, просмотров: 515

В Париже более ста человек присоединились в субботу к траурным мероприятиям по случаю третьей годовщины трагедии в Беслане, приняв участие в антитеррористической акции на площади Трокадеро. Парижане, туристы, российские дипломаты, а также эмигранты из России почтили память погибших в Беслане минутой молчания. В знак солидарности с россиянами, скорбящими по жертвам трагедии, были зажжены свечи. Затем выступили десятки французских и российских артистов.
На площади организовали небольшую фотовыставку, на которой были представлены шокирующие фотографии событий в бесланской школе, опубликованные в мировой прессе. Они привлекли внимание многих проходящих мимо туристов, которые захотели узнать больше об одном из самых жестоких террористических актов.
Мероприятие проводилось в Париже уже в третий раз по инициативе неформального движения в поддержку детей, пострадавших в результате событий в Беслане, а также Центра русского языка и русской культуры. В этот раз о поддержке акции заявил и президент Франции Николя Саркози, который не смог участвовать в демонстрации из-за напряженного графика, но направил свое обращение организаторам.
Символом мероприятия стал наполовину сгоревший плюшевый мишка, найденный на месте трагедии. В рамках акции прошел сбор средств для семей погибших и пострадавших в Беслане, сообщает РИА "Новости".



Партнеры