Буш вылетел в Австралию, но сел в Ираке

Правительство США решает поддержать американских солдат лично, но незаметно.

3 сентября 2007 в 17:30, просмотров: 645

Как уже сообщал MK.ru, Джордж Буш прибыл в Ирак с неожиданным визитом. По сообщению Associated Press, самолет президента США совершил посадку в Ираке по пути в Австралию, где Буш примет участие в саммите стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Президент должен был вылететь в понедельник, однако вылет состоялся из аэропорта Эндрюс в воскресенье вечером.

На борту самолета также находились советники президента, в том числе советник по национальной безопасности Стивен Хэдли. Министр обороны Роберт Гейтс вылетел другим рейсом.

Ожидается, что на следующей неделе главнокомандующий армией в Ираке генерал Дэвид Петреус и посол США в Багдаде Райан Крокер доложат о ситуации в регионе в конгрессе США. Дальнейшее развитие военных действий будет определяться исходя из их отчета, который должен быть представлен не позднее 15 сентября.

США не может бесконечно увеличивать воинский контингент, особенно учитывая многочисленные призывы к выводу армейских подразделений. Америка уже потеряла в этой войне 3700 своих граждан. Под давлением демократов Джордж Буш может быть вынужден дать иракскому премьер-министру больше шансов на мирное решение конфликта.



Партнеры