Правительство России создало оргкомитет

Для московского финала Лиги чемпионов

6 сентября 2007 в 21:59, просмотров: 374

Правительство России образовало оргкомитет по содействию подготовке и проведению финального матча Лиги чемпионов по футболу в Москве в 2008 году. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщили Интерфаксу в четверг в пресс-службе кабинета министров.
В состав оргкомитета, в частности, вошли вице-премьер Александр Жуков, мэр Москвы Юрий Лужков, президент РФС Виталий Мутко, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, глава ФТС Андрей Бельянинов, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минтранса Игорь Левитин и директор ФСБ Николай Патрушев. Правительству Москвы рекомендовано оказать содействие РФС в проведении финала Лиги чемпионов в следующем году.
МИДу поручено обеспечить по соответствующим заявкам выдачу виз иностранным гражданам, являющимся участниками матча, официальным лицам, почетным гостям и журналистам.
МВД и ФСБ РФ поручено принять меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в ходе матча. ФСБ РФ и ФТС РФ также поручено обеспечить пропуск в первоочередном порядке через госграницу РФ делегаций и спортивных команд, а также таможенное оформление и контроль товаров, предназначенных для подготовки и проведения матча.



Партнеры