Тиграна Кеосаяна оставили без дела

Прокуратура отказалась его возбуждать

7 сентября 2007 в 04:17, просмотров: 351

Прокуратура Центрального административного округа Москвы накануне вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении кинорежиссера и телеведущего Тиграна Кеосаяна, сообщил адвокат режиссера Павел Астахов. По словам адвоката, с заявлением о привлечении Т.Кеосаяна к уголовной ответственности к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке обратился депутат Госдумы Николай Курьянович. Депутат сообщил, что телеведущий якобы в программе "Вечер с Тиграном Кеосаяном" на канале РЕН-ТВ призывал "бить кирпичом по голове представителей русской национальности", передает РосБизнесКонсалтинг.

Прокуратура проверила заявление Н.Курьяновича, допросила Т.Кеосаяна, провела исследование записи телепередачи и вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях телеведущего состава преступления.

П.Астахов выразил удовлетворение данным решением и подчеркнул, что именно журналисты должны освещать вопросы национальных конфликтов и правильно ориентировать зрителей, читателей и слушателей в подобных ситуациях. Решение прокуратуры в данном случае логично, справедливо и правомерно, отметил адвокат.



Партнеры