Генсек ООН больше не "бомжует"

У него появилась резиденция

16 сентября 2007 в 05:52, просмотров: 541

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун наконец вселился в свою официальную резиденцию на Манхэттене, ремонт которой стоил бюджету организации четыре миллиона долларов, а самому Генсеку – девять месяцев жизни в отеле.
"Все эти месяцы в гостинице я невольно ощущал себя туристом в Нью-Йорке. Я счастлив, что наконец обрел дом", – признался Пан Ги Мун журналистам, которые были его первыми гостями на новоселье.
Он стал единственным в истории ООН Генсеком, который оказался "бомжем" в Нью-Йорке, так как в увитом плющом четырехэтажном старинном особняке с видом на свинцовые воды Ист-Ривер впервые с 1945 года сделали капитальный ремонт.
На вечеринке лидер 192 государств пытался припомнить обычаи разных народов, празднующих новоселье, но сосредоточился главным образом на русских. Пан Ги Мун пытался заверить публику, что русские на новоселье бросают монеты на пол, но под давлением российского корреспондента легко согласился, что, может быть, в квартиру первой запускают кошку, а деньги бросают, чтобы вернуться, сообщает РИА "Новости".




Партнеры