Найден главный пособник Березовского

В Бразилии

16 сентября 2007 в 02:36, просмотров: 510

Бывший глава гражданской администрации президента Бразилии Жозе Дирсеу использовал свое влияние для предоставления беглому российскому олигарху Борису Березовскому политического убежища в стране, говорится в журналистском расследовании, проведенном бразильским журналом "Вежа" на основе доклада федеральной полиции Бразилии.
По данным издания, Дирсеу вел переговоры в высших политических кругах страны, действуя в интересах Березовского и созданной им инвестиционной группы Media Sports Investments, и практиковал "различные виды административного давления".
В то же время отставной чиновник опубликовал заявление на своем сайте, где отрицает все обвинения. "Мой телефон прослушивали с санкции федерального судьи, и никаких данных, указывающих на мою связь с Борисом Березовским, найдено не было", – утверждает бывший глава президентской администрации.
В Бразилии Бориса Березовского подозревают в махинациях при финансировании футбольного клуба "Коринтианс" из Сан-Паулу. По данным следствия, созданная при его участии инвестиционная группа занималась незаконными финансовыми операциями и отмыванием денег при финансировании клуба, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры