Суннит-смертник взорвал иракских вождей

Экстремисты готовы на все, чтобы не допустить "танцы суннитов и шиитов под американскую дудочку".

25 сентября 2007 в 11:44, просмотров: 436

Сегодня в иракском городе Бакуба (Baqouba) террорист-смертник взорвал бомбу на встрече лидеров суннитов и шиитов, целью которой было заключение мирного договора.

Камикадзе подорвал начиненный взрывчаткой жилет в 20.30 в тот момент, когда его обыскивали охранники при входе в шиитскую мечеть. За мужчиной стояла очередь желающих попасть внутрь. Среди 15 погибших от взрыва оказались шеф полиции Бакубы бригадный генерал Али Дальян и начальник УВД провинции Дияла (Diyala) бригадный генерал Наджиб аль-Тайе. По заявлениям представителей градоначальства, ранения различной степени тяжести получили еще 28 человек, в том числе другие высокопоставленные чиновники.

Как заявил репортеру Associated Press майор полиции Салах аль-Джурани, который в момент теракта находился в мечети, террорист, по всей видимости, планировал убить губернатора провинции, поскольку пытался проникнуть в здание сразу же после официальной делегации. По данным аль-Джурани, губернатор Раад Мулла Джавад ранен, его шофер убит.

Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за теракт, однако подозрение падает на суннитских боевиков, которых часто обвиняют во взрывах машин и атаках камикадзе.





Партнеры