Абхазия стягивает войска

К грузинской границе.

26 сентября 2007 в 23:37, просмотров: 484

Дополнительные силы абхазской армии выдвинутся в Гальский район к границе с Грузией в связи с обострением ситуации в Южной Осетии.

"У меня состоялся телефонный разговор с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, в ходе которого мы обсудили обострившуюся обстановку вокруг Цхинвали", – сообщил вечером в среду президент Абхазии Сергей Багапш.

"В ближайшие часы, в связи с обострением ситуации в Южной Осетии, а также с недавними событиями в Ткварчельском районе Абхазии, в Гальский район республики, к границе с Грузией, будут выдвинуты дополнительные подразделения абхазских вооруженных сил и боевой техники", – заявил президент непризнанной республики.

"По словам Кокойты, сейчас обстрел Цхинвали прекратился", – отметил Багапш. Он также сообщил, что на данный момент подтверждается информация о двух раненых мирных жителях.

Кварталы Цхинвали, по информации МВД Южной Осетии, вечером в среду подверглись массированному обстрелу из артиллерии и стрелкового оружия, говорится в сообщении госкомитета по информации и печати непризнанной республики. Со своей стороны, из Тбилиси приходили сообщения о том, что обстреливались грузинские села, при этом обстрел велся с применением минометов. Грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что "несколько снарядов разорвалось в грузинских селах", сообщает "Интерфакс".



Партнеры