Американского сенатора обвиняют в разврате

Обвиняемый настаивает на том, что причислен к сексуальным меньшинствам по ошибке.

27 сентября 2007 в 11:26, просмотров: 347

Американский сенатор Ларри Крейг, которому прочили скорейшую отставку после предъявления обвинения в сексуальном домогательстве в туалете аэропорта, решил сохранить за собой свой пост, несмотря на то, что его дни в политике, скорее всего, сочтены. По данным информагентства Associated Press, в августе сенатора признали виновным в неподобающем поведении.

Ранее Крейг заявил, что намерен подать в отставку 30 сентября. Однако затем переменил решение, при условии, что с него будут сняты обвинения. Вчера адвокаты республиканца Ларри Крейга подали апелляцию в суд Миннесоты с просьбой о снятии обвинений. Крейг заявил, что намерен остаться на своем посту, по крайней мере, "пока". Приближенные сенатора утверждают, что "пока" трактуется как "пока позволит судья".

Сенатор-республиканец Митч МакКоннелл в своем интервью репортерам отметил, что ему нечего добавить к своему предыдущему заявлению: по его мнению, Крейг принял правильное решение 1-го сентября, заявив, что намерен уйти в отставку к концу месяца. Сенатор Майк Крапо придерживается иной точки зрения, заявляя, что Крейг, "как любой другой гражданин, попавший под следствие, имеет право на защиту".

Адвокат Крейга Билли Мартин говорит: "Чтобы смыть с него (с Крейга) пятно позора, потребуется чудо". Однако, по заявлениям адвоката, его подзащитный никак не нарушил закон – описанные жесты еще не являются правонарушением. Арестовавший сенатора полицейский заявил, что эти жесты используются гомосексуалистами для изъявления сексуального желания. Крейг продолжает утверждать, что придерживается традиционной сексуальной ориентации.



    Партнеры