Грузия – Южная Осетия: перестрелка прекратилась

Миротворцы провели переговоры

27 сентября 2007 в 02:01, просмотров: 463

После стабилизации ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта провели встречу командующие миротворческими силами грузинской и российской сторон Марат Кулахметов и Мамука Курашвили.
По окончания переговоров Курашвили заявил журналистам, что стороны решили с утра расположить пункт смешанных миротворческих сил на КПП Эргнети во избежание негативных последствий.
Обе стороны воздержались от комментариев о сегодняшнем инциденте в зоне конфликта.

Как сообщила ранее грузинская телекомпания "Рустави-2", в зоне грузино-осетинского конфликта в среду вечером шла интенсивная перестрелка с применением минометов.
Со своей стороны помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Юрий Верещак подтвердил, что в штаб ССПМ поступила информация об интенсивной перестрелке в районе селений Эргнети и Приси.
По данным госкомитета по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия, в результате обстрела Цхинвали ранения получили четыре человека.

Ранее сообщалось, что, по словам командующего грузинскими миротворцами в зоне конфликта Мамуки Курашвили, из населенного пункта асфальтового завода в Цхинвали осетинская сторона открыла огонь по направлению грузинских миротворцев, находящихся в селе Эргнети. По его словам, этот инцидент является ответом на то, что грузинская сторона категорически требует убрать пункт российских миротворцев, которые незаконно стоят в селе Мегврекиси на центральной трассе Гори – Цхинвали. Согласно Курашвили, это требование неприемлемо для российских миротворцев и они именно поэтому провоцируют напряжение.
По его словам, в зоне конфликта в тот момент находился сопредседатель СКК от российской стороны Юрий Попов и действия российских "голубых касок" направлено на то, чтобы показать, насколько напряжена ситуация в зоне конфликта и обязательно нахождение этого контрольного пункта в селе Мегврекиси, сообщает Газета.Ru.





Партнеры