ОАЭ помогут США в войне с Ираном

Арабские пилоты будут тренироваться вместе с американскими.

1 октября 2007 в 15:33, просмотров: 564

Представители американских ВВС ведут переговоры с военачальниками баз в Персидском заливе. Их цель – соглашение о подготовке арабских пилотов к отражению атак иранской авиации в возможной предстоящей войне.

На проходившей в Вашингтоне на прошлой неделе конференции по вопросам ведения воздушной войны американцы обсудили вопросы организации комбинированных тренингов для более слаженного ведения военных действий. Главнокомандующий американских ВВС генерал Майкл Мозли обозначил приоритеты в поиске союзников, в случае если Джордж Буш решит бомбить Иран.

Пентагон организовал несколько авиабаз в центре Объединенных Арабских Эмиратов, где арабские и американские боевые пилоты проходят обучение. Схема расположения авиационных баз дублирует схематику аналогичных баз в Неллисе в штате Невада. Британский Telegraph сообщает, что в предварительных учениях принимали участие иорданские и арабские летчики.

Помощник заместителя министра внутренних дел по вопросам военно-воздушных сил США Брюс Лемкин заявил: "Мы нуждаемся в союзниках, которые могут сами позаботиться о безопасности и стабильности в своих регионах и присоединятся к нашим боевым операциям в случае необходимости. В общих чертах все сводится к готовности летать вместе, умению координировать наши действия и желанию проводить тренировки с целью отработки боевых ситуаций".





Партнеры