Бадри Патаркацишвили уходит в отставку

С поста главы НОК Грузии.

14 октября 2007 в 23:14, просмотров: 469

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили в воскресенье направил президенту Международного олимпийского комитета письмо, в котором заявил о своем уходе с поста главы Национального олимпийского комитета Грузии.
Как сообщает грузинская телекомпания "Имеди", 11 октября МОК направил на имя Патаркацишвили письмо, в котором выражает свою поддержку бизнесмену и озабоченность в связи с событиями в Национальном олимпийском комитете Грузии.
МОК призвал все стороны действующего олимпийского движения в республике придерживаться принципов олимпийской хартии и устава НОК Грузии.
Между тем, по информации телекомпании, Патаркацишвили направил ответное письмо в МОК, где заявляет, что благодарен за принципиальную позицию Международного олимпийского комитета. В то же время он отмечает, что в последнее время его позиция по поводу принципиальных вопросов будущего Грузии все больше расходится с позицией действующих властей страны.
"В создавшейся ситуации считаю невозможным продолжать руководить НОК и принимаю решение уйти с поста", – цитирует слова Патаркацишвили телекомпания, сообщает Интерфакс.





Партнеры