В Киеве митинговали тысячи человек

Есть задержанные.

15 октября 2007 в 03:14, просмотров: 556

Более 2,5 тысячи человек приняли участие в массовых акциях по случаю 65-летия УПА в воскресение в Киеве. За нарушение общественного порядка сотрудники МВД задержали 24 сторонника как левых, так и правых сил.
Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, участники массовых акций были задержаны за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам милиции, впоследствии всех их доставили в разные райотделы милиции города.
Часть протоколов об административных нарушениях суды уже рассмотрели и правонарушителей отпустили. "Мы не собираемся никого закрывать на ночь: как только суд примет решение по поводу правонарушения, они тут же будут отпущены", – сообщили агентству в милиции.
Так, в частности, на пересечении улицы Богдана Хмельницкого и Крещатика милиция кордоном разделила политических оппонентов, но их представители начали пререкаться и не обращали внимания на замечания сотрудников органов. При этом представители политических сил нецензурно выражались и хватали милиционеров за форму, за что были впоследствии задержаны.
В массовых акциях в воскресенье в Киеве приняли участие около двух тысяч членов националистических движений(КУН, УНА-УНСО), а также около 200 представителей Киевской городской организации КПУ и около 500 сторонников ПСПУ, сообщает Интерфакс.



    Партнеры