Владимир Путин ничего не обещал Эхуду Ольмерту

За него этого сделали израильские СМИ.

25 октября 2007 в 05:46, просмотров: 509

Пресс-служба премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта опровергла сообщения израильских СМИ о том, что Ольмерт заручился во время визита в Москву обещанием России отказаться от поставок ядерного топлива Ирану.
Эта информация появилась в одной из центральных израильских газет со ссылкой на выступление главы правительства Израиля на встрече с лидерами британской еврейской общины.
Проверив аудиозапись этой встречи, пресс-служба опровергла сообщения о якобы данном Россией обещании, приведя точную цитату из выступления израильского премьера.
"Я могу раскрыть одну деталь моей встречи с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоялась на прошлой неделе. Россия не решила, поставлять ли ядерное топливо в Иран, несмотря на все декларации и слухи", – процитировали в пресс-службе слова Ольмерта.
Газета, цитируя слова Ольмерта, несколько иначе разместила в тексте частицу "не", получив в результате сенсационное "Россия решила не поставлять ядерное топливо в Иран".
Комментируя эту публикацию, помощник президента Россия Сергей Приходько заявил, что Россия подтвердила приверженность контрактным обязательствам по строительству иранской АЭС "Бушер" и будет их выполнять, сообщает РИА "Новости".




Партнеры