Американские дипломаты не хотят ехать в Ирак

Считая назначение туда "смертным приговором".

1 ноября 2007 в 00:24, просмотров: 631

Несколько сотен американских дипломатических работников выразили свое возмущение по поводу решения госдепартамента страны о принудительном назначении на посты в Ираке. Некоторые назвали его "потенциальным смертным приговором".
Дипломаты подняли вопрос об этичности такого назначения, говоря, что в районе постоянного военного конфликта, даже в так называемой неприкосновенной "зеленой зоне", им не может быть гарантирована безопасность. Представитель госдепартамента США Шон Маккормак, присутствовавший на встрече с дипломатами, напомнил, что они дали клятву служить стране, которая обязывает их делать это в любой точке земного шара.
Постановление об обязательной службе в Ираке было опубликовано госдепартаментом США на прошлой неделе. Согласно ему дипломатический работник при назначении обязан отправиться работать в Ирак или привести в течение 10 дней веские причины невозможности поездки. Сейчас около 300 дипломатов являются потенциальными кандидатами на 48 вакансий в Ираке, сообщает Associated Press.



    Партнеры