Россия готова обвинить Украину

В экологическом ущербе

16 ноября 2007 в 22:25, просмотров: 580

Россия готова потребовать от Украины возмещения ущерба, причиненного экологии РФ в результате катастрофы в Керченском проливе, в ответ на соответствующее требование Киева, заявил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

«Я предвидел такое развитие событий, особенно после истории с попыткой запретить провести спасательную операцию. Российская Федерация готова в этой ситуации выставить встречные претензии. Я думаю, что, если мне была бы поручена эта работа, дело могло бы закончиться выставлением украинской стороне претензий по поводу причиненного ущерба, который мы подсчитаем, экологии Российской Федерации», – сказал Митволь в пятницу.

По его мнению, одной из причин крушения и гибели людей стали «действия украинской морской администрации», особенно управления судами Керченского судоходного канала.

«Если бы полностью был проведен анализ и выяснено, что вина здесь также лежит на украинской морской администрации, то было бы очень интересно понять, кто еще кому будет платить», – отметил Митволь.
Ранее первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко сказал, что Украина должна получить компенсацию от России за причиненный ущерб в результате экологической катастрофы, вызванной крушениями российских судов в Керченском проливе, сообщает Интерфакс.





Партнеры